Черные точки — не что иное, как открытые комедоны, образующиеся в результате закупорки сальных желез себумом. Выходя на поверхность кожи, кожное сало окисляется и приобретает темный цвет. Основная причина появления черных точек — повышенная жирность кожи и гиперкератоз, при котором на поверхности кожи скапливается избыток ороговевших, давно ей не нужных, чешуек.


Борьба с черными точками должна включать:


  • снижение выработки кожного сала


  • нормализацию процессов кератинизации в сальной железе


  • создание условий для свободного оттока сального секрета из протоков


  • угнетение патогенной микрофлоры (Propionibacterium acnes)


  • восстановление защитного барьера кожи, который является естественной преградой на пути бактерий, стремящихся поселиться в сальной железе



Первое, на что нужно обратить внимание - это то, как вы умываетесь. Использование агрессивных очищающих средств не только нарушает гидролипидный барьер кожи, вызывает ее раздражение, но и усиливает продукцию кожного сала и, как следствие, провоцирует образование еще большего количества черных точек. (Думаем, о спиртосодержащих тониках и говорить не стоит). Поэтому выбирайте очищающие средства с мягкой, сбалансированной формулой, которые эффективно очистят кожу, не нарушая уровень ее рН и барьерные свойства.


Прекрасным подспорьем в борьбе с черными точками будет регулярное применение масок из глины, которые помогут очистить поры от загрязнений и скоплений себума и окажут детоксицирующее действие.


Для нормализации процессов кератинизации и облегчения оттока сального секрета используйте пилинг-лосьоны: они мягко стимулируют отшелушивание мертвых клеток эпидермиса и помогают коже свободно дышать, улучшая процессы обновления.


Композиции растительных экстрактов в составе тоников окажут себорегулирующее, антимикробное, седативное и противовоспалительное действие. А для увлажнения лучше выбирать легкие кремы и сыворотки, быстро впитывающиеся в кожу и не оставляющие на ней жирной пленки.


И не забывайте о питании: ограничьте употребление углеводов и жиров, откажитесь от жареных и острых блюд, фаст-фуда и отдайте предпочтение овощам, нежирным сортам рыбы и мяса.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх