В чем основные различия дневных и ночных кремов? Главный постулат: дневной крем служит для увлажнения и защиты кожи, ночной — для ее питания и восстановления.


Дневной крем создает на лице тонкую гидролипидную пленку, защищающую кожу от вредного влияния внешней среды — холода, ветра, солнца, пыли и загрязнений. В его состав могут входить солнцезащитные фильтры. Кроме того, он может служить защитной основой под макияж.


Дневные кремы обладают легкой, воздушной текстурой и быстро впитываются, матируя кожу. Часто они имеют консистенцию геля и представляют собой водно-масляную эмульсию, доля воды в которой доходит до 75%.


Формула ночных кремов более насыщена: они, как правило, более тяжелые и плотные, медленней впитываются и могут оставлять на коже жирный, маслянистый блеск. Однако это не всегда так: сегодня для проблемной, жирной кожи разрабатываются кремы-гели, обладающие легкой консистенцией. Они не ложатся на кожу плотной маской и позволяют ей свободно дышать. В последнее время все чаще появляются ночные кремы, работающие по типу компресса (ночная маска).


В ночные кремы часто вводят компоненты, которые быстро разрушаются под влиянием солнечных лучей или способны спровоцировать нежелательные реакции на коже при контакте с ультрафиолетом. Это могут быть ретиноиды, витамин С, пептиды и другие биостимуляторы. Именно в состав ночных кремов включают масла, которые медленно впитываются и оставляют на коже жирный блеск, что днем выглядело бы неэстетично.


Косметика Peach Peau отличается тем, что имеет физиологичную дерма-мембранную (ламеллярную) структуру. Если обычные кремы имеют эмульсионный состав (вода + масло), то ламеллярная база не содержит эмульгаторов, а содержание воды в ней составляет около 50%. Это улучшает «усваивание» компонентов косметики, усиливает ее эффективность и обеспечивает максимально полноценный и физиологичный уход за кожей.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх