Многие считают, что тоник для лица — необязательное средство в уходе за кожей. Сейчас мы объясним, почему это не так. Прежде всего, тоник играет увлажняющую функцию: проникая в роговой слой, он активно насыщает клетки влагой, восполняя ее дефицит и устраняя обезвоживание. Применение тоника позволяет восстановить нормальный гидробаланс кожи и улучшить ее естественную гидратацию.


Нужно понимать, что увлажнение кожи с помощью одних лишь кремов не обеспечит ее полноценной гидратации. Говоря простыми словами, нанесение крема на кожу без тоника аналогично надеванию пальто на голое тело. Помимо тонизации и других узконаправленных функций, тоник расширяет водные каналы кожи, способствуя ее интенсивной гидратации и глубокому проникновению в ткани активных компонентов уходовой косметики. Именно по этой причине сыворотки, эссенции и другие высококонцентрированные уходовые средства всегда наносят на кожу лишь после ее тонизирования.


Кроме того, современные производители ухаживающей косметики стали в большинстве своем выпускать тоники с обогащенным составом, который обеспечивает не только увлажнение, но и питание, регенерацию, омоложение кожи.


Чаще всего в состав тоников включают высокоувлажняющие (гиалуроновую кислоту) и антивозрастные компоненты, экстракты растений, антиоксиданты. Благодаря этому они оказывают на кожу многофакторное ухаживающее действие:


  • завершают этап очищения кожи и нормализуют ее рН-баланс;


  • повышают уровень увлажненности тканей;


  • освежают и тонизируют кожу, повышают ее тургор и упругость;


  • улучшают цвет лица, выравнивают тон кожи и придают ей здоровое сияние;


  • устраняют тусклость кожи и следы усталости;


  • усиливают эффект от применения последующей уходовой косметики.


Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх