8 (495) 506-78-99
  • ВойтиРегистрация
  • + Пробники
  • 0пусто
Как ухаживают за собой японки

Девушки в Японии заботятся о своей коже с юных лет. Каждая девочка в возрасте 10-12 лет уже знает, как пользоваться косметическими средствами для кожи лица.


Японские школьницы активно пользуются косметикой масс-маркета, поскольку он рассчитан на юную аудиторию.


Беседы с подругами на тему ухода за кожей лица и тела это излюбленное время препровождения. Японки делятся друг с другом мнениями о применении той или иной торговой марки. Активно обсуждаются различные бьюти-саплименты и БАДы.


Примечательно то, что японские женщины не готовят маски и крема для себя, а покупают готовую продукцию.


Популярны массажные техники и особая гимнастика для мимических лицевых мышц. Для поддержания мышц в тонусе и сохранения кожи упругой применяются и аппараты для домашней физиотерапии.


Постоянные процедуры ухода за собой превращаются в некий ритуал. Это одна из причин того, что японские женщины в 35-45 лет часто выглядят значительно моложе.


Конечно, немалую роль играют привычки питания и генетика.

Japanwoman.jpg


С какими проблемами сталкиваются японские девушки при уходе за кожей?


У японок достаточно плотная кожа с большими порами.


Подкожно-жировая клетчатка развита слабо, а мышечный каркас лица плотный, благодаря этому японским женщинам удается долго выглядеть молодо.


Одна из основных проблем женщин в Японии это повышенная чувствительность кожи и склонность к пигментации. Даже молодые девушки могут получить от солнца пигментные пятна на коже.


Поэтому, как ни странно, им приходится прикладывать немало усилий в борьбе за прозрачность и белизну кожи. Уделять отдельное внимание солнцезащитным средствам и препаратам, способствующим обновлению кожи и регуляции синтеза меланина. Дополнительные маски для отбеливания лица и мягкие пилинги для домашнего применения всегда найдутся в арсенале японской женщины.


Кроме проблем с солнцем, у японок часто проявляются кожные заболевания и аллергии.


Как японки добиваются красивой и чистой кожи?


Красота в представление японцев это чистота и молодость. В японском языке глаголы чистый и красивый являются практически синонимами.


Безупречно чистая кожа это главная составляющая красоты "по-японски". Для выполнения косметических задач, кроме классических средств, часто используются всевозможные физиотерапевтические аппараты для домашнего применения.


Далее следуют классические шаги - увлажнение и питание, укрепляющие, омолаживающие комплексы и маски. В дополнение к которым вновь приходят физиотерапевтические аппараты для лица для усиления эффекта с такими функциями как:


•      Электротерапия среднечастотным прерывистым импульсным током (MFIP);

•      Ультра-импульспорация;

•      Четырехканальная электростимуляция (EMS);

•      Световая или светодиодная терапия (LED) при помощи разных частей светового спектра;

•      Радиочастотный лифтинг.

•      Вибромассаж


С каждым годом ассортимент которых стремительно растет и приобретает более профессиональный характер.


CosmeticsApparatuses.jpg


К ним присоединяется регулярное увлажнение воздуха арома-диффузерами, миниатюрные прототипы которых японки ставят, даже, на свой рабочий стол или носят в сумочке и используют в качестве миста в течение дня. А также дополнительные меры в виде самомассажей и гимнастик лица! Техники которых расширяются и закрепляются в образе жизни азиатских женщин.


Но, и это не предел! Регулярные посещения косметологов, массажистов и, даже, ароматерапистов по-прежнему остаются неотъемлемой частью расписания. Ведь только так можно достичь максимальной эффективности и сохранить молодость кожи как можно дольше. Профессиональные косметологи в Японии опираются на безопасные и высокотехнологичные аппаратные технологии. Эффект таких процедур сравним с эффектом от инъекций, а побочных действий значительно меньше.


Аппаратная косметология - это «конёк» современной косметической индустрии. В ее основу легли достижения физики, физиологии и клинической практики. Применение аппаратных методик в клинике бывает эффективнее и лучше классической инъекционной косметологии и, несомненно, превышает по эффективности мануальные методики воздействия, неспособные точечно воздействовать на дерму или жировую клетчатку, минуя эпидермис.


Принцип аппаратной косметологии это, прежде всего, здоровье кожи посредством активизации ее собственных ресурсов и снабжению кожи необходимыми веществами. Кроме того, такие манипуляции, пусть неоднократные, не требуют длительного реабилитационного периода, и работающая женщина может выйти в свет уже на следующий день, что важно для японок.


К тому же с каждым годом наблюдается стремительный рост новых технологий аппаратного сегмента в японской косметологии. В физиотерапии успешно используются ударно-волновая, лазерная и радиочастотная терапия и прочие. А также новые методы трансдермальной доставки препарата – электропарация и сонофорез, которые успешно заменяют традиционный шприц.


 К преимуществам аппаратной косметологии относят:


•      Значительное улучшение кровообращения, микроциркуляции и активизация кожных функций;

•      Можно применять при отечности и проблемной коже;

•      Процедуры почти безболезненны или вовсе безболезненны;

•      Не вызывают привыкания, не ухудшают состояние кожи при постоянном применении;

•      Не требуют длительного реабилитационного периода;

•      Способны заменить инъекционный метод.


Важная деталь - японки стараются отдавать предпочтение профессиональным средствам по уходу за кожей лица, которые приобретают в своем салоне. Это способствует поддержанию и закреплению эффекта салона на длительный период времени, вплоть до следующего посещения косметолога.


Почему профессиональные средства? Потому что они обладают пониженной раздражительностью и их составы не перегружены такими составляющими, как УФ-фильтры, например, и они очень экономичны. А значит более насыщены ухаживающими компонентами и обладают определенной, узкой направленностью и действием, а значит более эффективны и подходят для домашних аппаратов.


Профессиональные серии часто содержат уникальные компоненты и инновационные разработки – вы платите за драгоценное содержание, а не за упаковку. К тому же, каждый раз, по достижению результата, каждое средство вновь подбирается индивидуально.


Загруженный график работы, быстрый темп жизни не позволяют женщинам посещать салоны с желаемой частотой, а профессиональные средства позволяют поддерживать кожу в необходимом тонусе и выглядеть на все 100 вплоть до запланированного посещения специалиста.


Интересный факт, японки редко прибегают к инъекционной косметологии. Во-первых – они не выносят боль, несмотря на то, что очень терпеливы. Во-вторых, инъекции — это крайняя мера. Так же, как и косметическая пластическая хирургия, благодаря который они корректируют лишь «дефекты внешности» по их меркам, которые невозможно исправить без помощи хирурга: размер и разрез глаз, высота носа и, да, мешки под глазами (грыжа).


В-третьих – это расточительная трата времени на реабилитацию. 3 дня дома?! Это больше похоже на отпуск!


Все остальное должно быть безболезненным в их понимании. Уход за собой должен приносить эстетическое и душевное наслаждение, как чайная церемония!


Коротко об особенностях ухода:


Очищение:


-  Масла для очищения и снятия макияжа;

-  Пенка для лица;

-  Эксфолиация - регулярное применение мягких лосьонов-пилингов с фруктовыми кислотами, периодичностью 2-3 раза в неделю. 

-  Систематическая ультразвуковая чистка дома.


Тонизирование кожи:


- Обязательное применение тоников и лосьонов в качестве интенсивного увлажнения (целенаправленное перенасыщение водой для временного повышения проницаемости рогового слоя).


Основной уход:


-  Дополнительный интенсивный уход – сыворотки и эссенции с применением или без домашней аппаратной физиотерапии;

- Самомассаж и/или маски для лица;

- Питание кожи при помощи масел и увлажняющих кремов


УФ-защита и декоративная косметика – предпочтение отдается безопасной и максимально натуральной декоративной косметике и базам под макияж с индексом УФ-защиты;

Мисты - нередко используется мист для дополнительного увлажнения кожи лица на протяжении всего дня!

Бьюти саплименты и БАДы – обязательная добавка в ежедневный рацион питания для красоты кожи.

Тотальное увлажнение и релаксация - воздух в квартире регулярно увлажняют диффузором с применением эфирных масел или ставят на рабочий стол его маленький прототип. 

Регулярное посещение эстетических салонов - косметолога и мастера массажа.