Важнейший этап ухода за кожей — ее очищение. За день на поверхности кожи скапливается большое количество загрязнений — кожное сало, пот, частицы пыли и декоративной косметики. Чтобы освободить ее от этого, требуется правильная система очищения, предполагающая два последовательных этапа: снятие макияжа и умывание.


Такую систему очищения кожи сегодня многие называют японской (корейской, восточной и т.д.), однако это не совсем верно, ведь на сегодняшний день она является общепризнанной и рекомендуется дерматологами всего мира, а не только стран Азии.


Объясним, на чем основана эта система и почему так важно ее применять. Загрязнения кожи можно разделить на два вида: липофильные и гидрофильные. Первые поддаются удалению только с помощью эмульсий: они «разбивают» молекулы частиц загрязнений, разделяя их на две фазы — водную и жировую. К таким очищающим средствам относят молочко и кремы для демакияжа. Их наносят на ватный диск и аккуратными движениями протирают кожу, удаляя декоративную косметику.


Сегодня все более популярным становится новое поколение средств для снятия макияжа в виде геля. Они не пенятся и за счет гелевой консистенции не создают нагрузки на кожу, а также не нагружают ее жирами. В их основе — аминокислотный комплекс, который деликатно расщепляет частицы декоративной косметики и способствует их быстрому смыванию с кожи. Благодаря этому кожа меньше подвергается растягиванию и любому другому механическому воздействию.


Эти средства работают мягко и, в то же время, обладают высокой очищающей активностью: достаточно нанести гель на лицо на несколько секунд и аминокислоты сделают свою работу. После этого достаточно просто смыть его водой и умыться. В нашем арсенале очищающей косметики такое средство тоже есть: это гель для снятия макияжа Super Gel Cleansing.


Второй этап — умывание. Оно позволяет справиться с гидрофильными загрязнениями, а также смыть с кожи остатки эмульсионного очищающего средства. В этом случае используются гели, пенки и муссы на основе ПАВ, которые растворяют частицы загрязнений и смывают их с кожи вместе с водой.


Только двухэтапная система очищения позволяет тщательно и глубоко очищать кожу от скапливающихся загрязнений, способствует сохранению ее молодости и свежести. Кроме того, такой подход делает процесс очищения кожи деликатным, позволяя избегать растягивания тканей и последующего возникновения морщин.


Отметим, что молочко, кремы и гели для демакияжа используются только вечером, при снятии декоративной косметики. А средства для умывания — и утром, и вечером.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх