Сегодня каждому знакомо слово «консервант». Особенно часто его произносят производители косметики, указывая на этикетках, что средство консервантов не содержит. И потребитель понимает это как то, что продукт абсолютно натурален, а значит, совершенно безопасен. Однако в эту тему стоит внести ясность и разобраться, такое ли зло консерванты, каким его рисуют?

Давайте проведем аналогию между косметикой и едой: пища, хранящаяся более 3-х суток, даже в холодильнике, неизбежно портится. То же самое произойдет и с косметикой, в которой нет консервантов — к примеру, с маской для лица из огурцов или сметаны.

Порча косметики происходит по вине микроорганизмов, которые попадают в нее из воздуха или при контакте с пальцами во время нанесения на кожу. Там они начинают быстро размножаться, разлагая и замещая полезные компоненты продуктами своей жизнедеятельности. Чтобы этого не происходило, производители добавляют в состав косметики специальные вещества — консерванты, — обладающие бактерицидными и антигрибковыми свойствами.

Если на этикетке косметики указано, что консервантов в ней нет, это может означать:

  • что производитель пытается обмануть покупателя, сознательно умалчивая об использовании консервантов;

  • что содержание консервирующих веществ в продукте крайне незначительно;

  • что в продукте содержится свыше 50% отдушек, обладающих антибактериальными свойствами (парфюмерия);

  • что средство не содержит воды (массажное масло, стик) — именно в ней чаще всего размножаются микробы;

  • в состав продукта входит комбинация натуральных консервантов, угнетающих активность грибков и бактерий.

Последний пункт в косметической промышленности встречается чаще всего. К натуральным консервантам относят растительные ингредиенты: эфирные масла, экстракты растений, прополис и др. В состав косметики их включают в оптимально подобранной композиции и количестве, обеспечивающих достаточный бактериостатический эффект и, в то же время, не вызывающих аллергических реакций кожи.

Подводя итоги, главное, что следует понять: без применения консервантов косметика бы не только не сохраняла своих полезных свойств, но и была бы опасной для кожи — как испорченная пища для желудка.

Поэтому правильный выбор — не поддаваться на уловки недобросовестных производителей, утверждающих, что в их косметике консервантов нет, и подвергать себя риску, а использовать высокоэффективную косметику, защищенную консервантами, в том числе и натуральными, выбор которых основан многочисленными исследованиями и тщательно сбалансирован для каждого косметического средства.

Именно такой подход применяется при производстве косметики Пич По в лаборатории Мазерс Лабо, которая проявляет искреннюю заботу о своих покупателях и будет делать это впредь, изучая и подбирая новые безопасные консервирующие добавки.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх