Купероз — распространенный косметический дефект. Он представляет собой стойкое расширение подкожных капилляров. Заболевание проявляется вначале временным покраснением кожи (чаще всего в области щек, крыльев носа), а затем постоянной эритемой в сочетании с выраженной сосудистой сеткой. Кожа с куперозом обладает повышенной чувствительностью, она тонкая и хрупкая.


Развитие купероза провоцирует целый ряд факторов (воздействие низких и высоких температур, гормональные нарушения, увлечение острой пищей, алкоголем и др.). Расширение сосудов происходит из-за снижения тонуса и эластичности их стенок. Кровообращение ослабевает, возникает застой крови, в результате чего стенка сосудов выпячивается, а при прогрессировании патологии происходит их стойкое расширение.


Коррекция купероза должна быть направлена не только на укрепление сосудистой стенки, повышение тонуса и эластичности сосудов, улучшение микроциркуляции и устранение застойных явлений, но и на укрепление и восстановление защитных функций кожи.


При куперозе следует:


  • отказаться от умывания горячей водой, распаривания кожи, посещения бани и сауны


  • избегать применения средств с абразивными частицами, даже если их размер микроскопичен


  • укреплять общий иммунитет


  • заниматься спортом, тренирующим все тело и улучшающим тонус сосудов (плавание, фитнес, йога)


Несколько рекомендаций по тактике ухода:


  1. Чувствительной и тонкой коже необходимо деликатное очищение с помощью мягких средств, исключающих какое-либо трение и растягивание. Замените полотенце на максимально мягкое и пушистое из натурального волокна для промакивания лица после умывания.


  2. Обязательна тонизация кожи средствами с содержанием противовоспалительных и седативных компонентов, антиоксидантов, витамина С, К.


  3. Хрупкие сосуды необходимо укреплять и в этом нам помогут витаминизирующие эссенции с содержанием витамина А, Е и С!


  4. Кремы должны позволять коже дышать и в тоже время создавать дополнительный защитный слой, особенно в период резких перепадов температур и холодов. Идеально, если это комплексное решение: восстановление, питание, антиоксидантная защита в сочетании с успокаивающим и смягчающим эффектом.


  5. Обязательна УФ-защита.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх