Современные исследования подтверждают, что стресс способствует развитию как воспалительных и аллергических, так и инфекционных заболеваний кожи, замедляет заживление ран, вызывает выпадение волос, угнетает иммунитет, приводит к повышению проницаемости кожи и замедлению ее восстановления.


Кожа, являясь защитным барьером и обладая набором приспособительных механизмов, может стать ареной для локального стресса. А совместное действие локального и общего стресса значительно истощает ресурсы, и кожа стареет гораздо раньше, чем это предопределено генетически.


Помимо методик релаксации, очень важным является усиление выработки эндорфинов - «гормонов счастья» - для борьбы с дистрессом. А лето - самое время стать ловцом гормонов счастья, ведь это пора отдыха и расслабления! Именно в это время наш организм может, как никогда, набраться сил, скинуть оковы стресса и усталости.


Итак, начинающие ловцы счастья, с каких шагов стоит начать?


  • Ароматерапия и ароматные удовольствия — распыляйте эфирные масла, способные подарить атмосферу радости, бодрости и счастья: розмарин, чайное дерево, герань, ромашка, ваниль или мята.


  • Массаж — установлено, что эта процедура способствует выделению эндорфинов. Первейшее средство для гармонизации нервной системы, массаж оказывает оздоравливающее действие на весь наш организм, благотворно влияя на внутренние системы и органы, снимает чувство напряженности и утомления через чувствительные кожные рецепторы. Массаж поднимает настроение, устраняет боль, улучшает функционирование всех систем организма и восстанавливает душевное равновесие.


  • Спорт и адекватные физические нагрузки - тренируя свое тело, мы ощущаем его более сильным, совершенным, растим уверенность в себе, прогоняем прочь чувство страха и тревоги.


  • Водные процедуры — это может быть гидромассаж, контрастный душ, купание в бассейне или в море. Вода издревле ассоциировалась у человека с исцелением, и не напрасно: она не только расслабляет тело, нормализует тонус сосудов и мышц, улучшает лимфоциркуляцию и кровообращение. Вода уравновешивает психоэмоциональное состояние, «смывает» усталость, беспокойство и тревоги, оставляя ощущение комфорта, чистоты и обновления.


  • Радостное окружение, смех и чувство юмора – чаще встречайтесь с друзьями и выезжайте на пикники.


  • И, да, шоколадное удовольствие! Съедайте в день 2 дольки темного шоколада, который, помимо высокого содержания антиоксидантов, стимулирует выработку эндорфинов.


Все это не только вернет нам ощущение покоя и удовлетворенности жизнью, настроит на позитивную волну, но и повысит адаптационные возможности нашего тела, укрепит его защитные силы и ресурсы, став надежной профилактикой многочисленных расстройств и заболеваний. А здоровая нервная система и хорошее настроение — главный залог красоты и долгой молодости нашей кожи!

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх