Внешний вид и состояние кожи напрямую зависят от активности процессов ее обновления. Применение отшелушивающих средств способствует удалению ороговевших частиц, активизирует пролиферацию клеток, поддерживая процессы обновления на оптимальном уровне. В домашних условиях с этой целью используют скрабы и пилинги. В чем между ними разница и каковы их преимущества и недостатки?


Скрабы удаляют омертвевшие клетки и частицы грязи механическим путем. В их состав включены абразивные частицы, которые буквальным образом «соскребают» загрязнения с кожи. Это сопровождается ее поверхностным травмированием и раздражением, что требует последующего восстановления с помощью интенсивно увлажняющих, успокаивающих и регенерирующих средств.


Пилинги же действуют более мягко. Входящие в их состав биоактивные ингредиенты (чаще всего, фруктовые кислоты) ослабляют сцепление между клетками рогового слоя, способствуя их деликатному отшелушиванию. Действуя постепенно и мягко, пилинговые средства при регулярном применении обеспечивают комплексное улучшение состояния кожи: ее разглаживание, выравнивание микрорельефа и тона, уменьшение глубины морщин, повышение упругости и тонуса. Кожа приобретает здоровый, свежий вид, исчезает ее тусклость, цвет лица улучшается.


Эксфолиация клеток с помощью мягкого пилинга нормализует толщину рогового слоя эпидермиса, в отличие от скрабов, не повреждая кожу. Учитывая это, сегодня производители косметики активно создают мягкие отшелушивающие средства для домашнего применения, которые обеспечивают выраженный косметический эффект и, вместе с тем, не нарушают защитного барьера кожи.


Пилинг не только улучшает внешний вид кожи и способствует ее омоложению: за счет разрыхления эпидермиса он также обеспечивает более глубокое проникновение компонентов уходовых средств и их лучшее усвоение. Поэтому его используют, в том числе, при подготовке к массажу и нанесению масок: это в несколько раз повышает эффективность процедур, обеспечивая получение выраженного и долгосрочного косметического эффекта.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх