Нормальное функционирование кожи и ее внешний вид во многом зависят от содержания в ней микронутриентов — витаминов, макро- и микроэлементов. Основная их часть поступает в кожу вместе с кровью, однако этого не всегда достаточно. Дефицит важнейших биоактивных веществ приводит к негативным состояниям кожи, которые можно устранить не только, отрегулировав питание и принимая биологически активные/специальные добавки, но и с помощью косметических средств.


Какие проблемы кожи могут возникать при недостатке микронутриентов?


  • Избыточная бледность кожи. Помимо внутренних нарушений, причиной бледности кожи нередко являются дефицит железа, йода, а также витаминов В3, В7 и В12.


  • Склонность кожи к воспалению. Воспалительные изменения (акне, угревая болезнь) особенно часто наблюдаются в подростковом возрасте, однако нередко бывают и у взрослых. Иногда это является результатом некоторых заболеваний, неправильного ухода за лицом, однако часто связано с дефицитом микронутриентов — нехваткой селена, цинка, витаминов А, С, F и группы В.


  • Зуд кожи. Ученые называют его «сторожевой реакцией» организма и считают разновидностью боли. Этот симптом сопровождает многие расстройства (например, очень часто - аллергические реакции). Однако полагают, что возникновению и усилению кожного зуда может способствовать недостаток витаминов группы В (В1, В2).


  • Купероз, сосудистые звездочки. На состояние сосудистых стенок, уровень микроциркуляции и другие факторы, влияющие на состояние сосудов кожи, влияет, в том числе, и обеспеченность микронутриентами, прежде всего — кальцием, железом, медью и витаминами С, К, F и Р.


  • Избыточная сухость и чувствительность кожи, шелушение, шероховатость, дряблость, медленное заживление, раннее старение. Виной этому может быть нехватка витаминов А, Е, F, В2, В3, а также микроэлементов - цинка, кремния, калия.


  • Снижение эластичности кожи. Может быть связано с нехваткой витаминов D и F.


  • Морщины. Следствие обычного возрастного старения кожи и спутник ее преждевременного увядания, память о перенесенных стрессах и болезнях, горе и невзгодах, последствия ультрафиолетовых перегрузок, табачного дыма, городской атмосферы, неумелого ухода за кожей да и мало ли чего еще — причин много. Сегодня вся мощь косметологии и эстетической медицины направлена на борьбу с морщинами. Свой весомый вклад внесла и нутрицевтика: для профилактики морщин важны кремний и железо, витамины Е и В5 и другие микронутриенты — их выбор определяется исходя из индивидуальной оценки кожи и организма каждого пациента/клиента.


  • Выпадение волос, замедление их роста. Для предупреждения этой проблемы важно достаточное поступление витаминов А, группы В (В2, В5, В7, В12), С, D, а также меди, йода, калия, селена, кремния и цинка. Если потеря волос вызвана дефицитом одного из этих микронутриентов, то без его коррекции все лечебные мероприятия не дадут эффекта.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх