Правда ли, что жирной коже не нужно увлажнение?

Жирная кожа с дефицитом влаги — не миф, а настоящая реальность. Жирная кожа со всеми признаками сухой — результат нарушения ее барьерных свойств и снижения способности удерживать влагу.


В роговом слое воду удерживают компоненты NMF, межклеточные липиды и кератин чешуек. При недостатке увлажнения уровень свободной влаги в коже снижается, ослабление барьерных свойств приводит к ускоренному испарению воды из эпидермиса. Количество себума при этом остается высоким.


В итоге жирный блеск сочетается с шелушением кожи, ее повышенной чувствительностью и раздражительностью, ослабленным тонусом и тусклым цветом лица.


Это заставляет пересмотреть традиционное деление типов кожи на сухой, жирный, нормальный и комбинированный, ведь критерием различия выступает не только количество кожного сала, но и содержание воды в роговом слое эпидермиса.


Стратегия ухода за такой кожей:


  • демакияж и очищение кожи средствами без содержания масел и щелочей


  • периодические пилинги для протирания лица обеспечат стягивание пор, улучшение микроциркуляции и цвета лица, а главное — будут стимулировать обновление клеток и тем самым поддерживать оптимальный гидробаланс кожи


  • обязательный этап — тонизация, обеспечивающая насыщение кожи влагой и полезными элементами


  • создание «водной подушки» путем методики «увлажняющий компресс»: применение эссенций и концентратов с компонентами NMF и другими высокомолекулярными соединениями (гиалуроновая кислота, аминокислоты, полисахариды, коллаген и др.), которые выполняют роль «ловцов влаги», поглощая и впитывая ее наподобие губки и, тем самым, надолго обеспечивая интенсивную гидратацию кожи.


  • восстановление целостности липидного барьера: кремы с физиологическими липидами, «закрывающими» влагу в роговом слое и препятствующими ее потере. В отличие от кремов с маслами, действующими как непроницаемая пленка, такие средства не создают парникового эффекта и позволяют коже свободно дышать, в то же время, встраиваясь в бреши липидного слоя и не давая влаге быстро испаряться.


Такая последовательность нанесения — тоник, эссенция, крем — позволяет «запечатывать» влагу в роговом слое, не давая ей быстро испаряться. Кроме того, не забывайте, что на состояние жирной кожи большое влияние оказывает питание, поэтому стоит обратить отдельное внимание на свой рацион.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх