Обновление кожи — важнейший биологический процесс, необходимый для поддержания нормальной жизнедеятельности ее клеток и сохранения ее молодости. Практически вся антивозрастная косметика направлена на стимуляцию клеточного обновления и регенерации кожи — как на уровне эпидермиса, так и на уровне дермы.


Дело в том, что по мере старения кожи обновление ее клеток замедляется. Это происходит из-за снижения активности клеток базального слоя и вследствие того, что ороговевшие чешуйки эпидермиса не отшелушиваются вовремя. В результате барьерные свойства кожи ослабевают, она тускнеет и становится суше, цвет лица ухудшается.


Возрастное замедление процессов обновления затрагивает и дерму. Фибробласты непрерывно продуцируют волокна коллагена и эластина, гиалуроновую кислоту и другие вещества, выполняющие опорную функцию для кожи. Одновременно с постоянной выработкой происходит и их непрерывная деградация. С возрастом активность фибробластов уменьшается, что проявляется все более медленной регенерацией кожи. Это приводит к снижению уровня ее увлажненности и тонуса, нарастанию сухости, обвисанию и появлению морщин.


Очевидно, что стимуляция обновления кожи — прямой путь к сохранению ее молодости. Одними из самых эффективных косметических средств, преследующих такую цель, являются пилинги. Их эффективность основана на способности кожи отвечать на повреждение усилением деления клеток (компенсаторная защитная реакция). Вызывая эксфолиацию ороговевших клеток эпидермиса, пилинг стимулирует активность кератиноцитов и, опосредованно, фибробластов.


Отметим, что все косметические средства, ускоряющие обновление эпидермиса стимулируют активность фибробластов дермы. Для этого им не нужно проникать в саму дерму — клетки эпидермиса передают им приказ к активации с помощью сигнальных молекул. Активизация фибробластов приводит к усилению выработки коллагена и других структурных компонентов дермы. При этом упругость кожи повышается, она становится более эластичной и плотной, глубина морщин уменьшается.


Нужно помнить, что для поддержания процесса обновления кожи на высоком уровне, помимо салонных процедур, важен правильный домашний уход: в частности, использование мягких пилингов, оказывающих деликатное эксфолиирующее действие на кожу и стимулирующих ее регенерацию. Это не только улучшит внешний вид и состояние кожи, но и позволит уходовым средствам проникать в ткани значительно быстрее.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх