От людей со смуглой кожей можно услышать вопрос: «Можно ли мне использовать отбеливающую косметику? Не появятся ли на ней от этого белые пятна?» Мы отвечаем: можно, и даже нужно. Пятна на смуглой коже от отбеливающих средств появиться не могут.


Почему? Очень просто: природу не обманешь, и белее, чем есть, смуглая кожа никогда не станет. Результаты научных исследований и клинического опыта четко показали, что этнически темная кожа сильно сопротивляется отбеливанию, и изменить в ней генетически обусловленный уровень синтеза меланина на какой-либо заметный срок (а значит, и достичь стойкого результата) очень трудно. Говоря простыми словами, природный пигмент практически невозможно «вытравить» из кожи, если только это не загар.


Осветляющие ингредиенты работают не по принципу отбеливающей краски. Их действие направлено на блокирование синтеза и накопления меланина, а также стимуляцию слущивания поверхностного эпителия, окрашенного пигментом (загаром). Благодаря этому тон кожи становится ровным, прозрачным и сияющим, исчезают пигментные пятна. Но цвет самой кожи (ее природный пигмент) при этом не меняется.


Косметические средства, за счет натуральных отбеливающих комплексов из антиоксидантов, витаминов и экстрактов, эффективно устраняют тусклый цвет лица и возвращают ему свежесть. Поэтому могут возникать ощущения, что кожа стала светлее. На самом же деле просто устранился тусклый цвет лица, исчезли покраснения и пятна.


Отбелить темную кожу теоретически возможно, но довольно трудно и небезопасно: это требует применения специальных, сильных средств и особого подхода, кроме того, может выполняться только профессионалами.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх