Современные производители косметики зачастую добавляют в ее состав (в состав уходовых и декоративных средств) компоненты защиты от УФ: сегодня в их роли чаще всего выступают физические фильтры (диоксид титана, оксид цинка, диоксид кремния). Будучи гипоаллергенными и безопасными для кожи, они легко воспринимаются тканями и не вызывают побочных реакций.


Однако не всегда с помощью уходовой или декоративной косметики можно защититься от солнца. Так, в состав профессиональных косметических средств УФ-фильтры не включают. Это связано с тем, что последние в таком случае заняли бы в ингредиентном составе неоправданно много места, которое целесообразней уступить активным действующим веществам, полезным для кожи. Другими словами, включение фотозащитных компонентов в состав профессиональных косметических средств сделало бы их малоэффективными, как в отношении ухода за кожей, так и в отношении защиты от УФ.


Кроме того, следует учитывать, что профессиональная уходовая косметика предназначена, как правило, для аппаратных процедур, и содержание в ней солнцезащитных фильтров автоматически сделало бы ее неподходящей для проведения таких манипуляций.


Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх