О важности ухода за кожей лица сказано много, а вот о том, что кожа головы нуждается в уходе так же сильно, говорят мало или вовсе ничего. Чтобы понять, почему это так важно, достаточно узнать одно: скальп и кожа лица составляют один пласт кожи.


Сегодня на рынке уходовой косметики речь идет преимущественно о волосах, об их шелковистости, красоте и блеске, но ни слова о коже скальпа. Гонка за красотой волос вытеснила мысль о том, что коже также необходимо внимание. А ей необходимы все те же компоненты, которыми мы насыщаем кожу лица: увлажняющие агенты и липиды, восстанавливающие вещества, растительные компоненты, антиоксиданты, витамины. Не зря раньше наши бабушки ополаскивали волосы экстрактами растений и отварами трав — это позитивно сказывалось, в том числе, на коже.


В чем же заключается уход за кожей скальпа? Прежде всего, в полноценном очищении. На поверхности волос и кожи головы постоянно скапливается грязь, представляющая собой смесь из кожного сала, омертвевших роговых чешуек, загрязнений из внешней среды (пыль, песок, соль и прочее), остатков стайлинговых и уходовых средств (бальзамов, спреев и т.д.). При этом поры кожи забиваются, и она не дышит, нарушается микроклимат у основания волос, ухудшаются их кровообращение и питание, могут развиваться дерматологические проблемы — жирная или сухая себорея, перхоть, облысение. Важно, чтобы шампунь имел мягкую, сбалансированную формулу, которая позволит наряду с эффективным очищением сохранять гидролипидный баланс кожи.


Хорошим дополнением к шампуням являются пилинги для кожи головы. Они позволяют тщательно очистить поры кожи и удалить все загрязнения, оказывают детоксицирующее и себорегулирующее действие, улучшают микроциркуляцию тканей и клеточное дыхание, нормализуют питание фолликулов и ускоряют рост волос. За счет мягкого отшелушивания омертвевших клеток эпидермиса пилинги предотвращают появление перхоти, освежают кожу, стимулируют ее обновление, делают волосы менее жирными.


Помимо пилингов, для ухода за кожей головы используют расслабляющие спреи для массажа: они содержат компоненты, которые улучшают кровообращение и оказывают релаксирующее действие на мышечную ткань. Использование таких спреев во время массажа кожи головы улучшает микроциркуляцию и клеточный обмен, позволяет уходовым веществам проникать в ткани скальпа глубже и полнее, оздоравливает кожу и улучшает функционирование ее клеток, а также состояние волос.


Еще один продукт для ухода за кожей головы и волосами - тритменты. В их состав входят ухаживающие ингредиенты увлажняющего, регенерирующего, седативного и защитного действия. Они смягчают и питают кожу головы наряду с волосами, улучшая их внешний вид и восстанавливая структурную целостность.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх