Современный жизненный ритм связан с хроническим стрессом для кожи. Переутомление, вредные привычки, частые перелеты и смена климата, УФ-облучение, плохая экология, пересушеный воздух офисов, диеты — все это наносит коже ощутимый вред.


Что происходит в коже под влиянием хронического стресса:


Ø ослабление барьерных свойств, окислительное повреждение белков и липидов


Ø расширение сосудов, затем спазм


Ø недостаток кислорода и питания


Ø ухудшение регенерации, ослабление иммунитета и повышенный расход витаминов


Ø нарушение цикла обновления кожи


В результате:


  • ухудшается цвет лица


  • кожа теряет эластичность, становится суше, появляются глубокие морщины и мелкая сетка морщин, вызванных сухостью


  • возникают дискомфорт и аллергия, формируется «чувствительная кожа»


  • появляются купероз, отеки и темные круги под глазами


  • возникает гиперпигментация, усиливается склонность к акне


  • микрорельеф кожи теряет гладкость, расширяются поры


Старение кожи происходит ускоренными темпами.


Что же делать, если темп жизни, как карусель? Как нивелировать последствия стресса и обеспечить быстрое восстановление кожи?


Для очищения выбирайте средства, не отнимающие время, но максимально эффективные и не травмирующие кожу. Всего этапов должно быть 2. Идеально, если средства содержат аминокислоты, успокаивающий и ухаживающий комплекс. Кожа и ее клетки должны дышать!


Поддерживайте обновление кожи, периодически используя мягкие пилинги для протирания лица. А также детоксицирующие маски с комбинациями глин и морских минералов или энзимные пилинги.


Обязательно увлажняйте кожу и восстанавливайте ее водный баланс 2 раза в день тонизирующими средствами с содержанием растительных экстрактов, компонентов NMF, седативами и композициями витаминов и антиоксидантов. В рабочее время распыляйте на лицо мист из гидролатов.


В качестве экстренной помощи можно подключить витаминизирующие эссенции с насыщенным активным составом для быстрого пробуждения кожи и восполнения ее собственных ресурсов для регенерации.


НЕ забывайте, что крем должен подбираться по типу кожи и ее потребностям в настоящий момент, а не темпу жизни или «красивому составу»! Подберите подходящее средство для вашей кожи, отдавая предпочтение продуктам с основой из физиологических липидов. Они прекрасно поддерживают водный баланс, биосовместимы с кожей, поддерживают и восстанавливают ее защитные функции, что так необходимо истощенной коже.


И конечно, защищайте кожу от УФ. SPF 20-30 станут идеальным решением в условиях города, если вы не делали процедуру пилинга или лазерной шлифовки.


Грамотно выстроенная схема ухода способна возродить даже самую уставшую кожу и перекрыть все ее потребности. В таких схемах средства работают синергично, дополняя друг друга и усиливая действие предыдущих.


Важно не давать накапливаться негативным последствиям стресса, быстро их нейтрализовывать и давать коже все необходимое для восстановления. Но и не перегружайте кожу избыточным уходом — для нее это тоже стресс и толчок к очередному кругу карусели.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх