Реактивность, или повышенная чувствительность кожи — настоящий бич современности. По данным опросов, около 70% потребителей косметики определяют свою кожу, как чувствительную.


Причинами реактивности кожи могут быть наследственные факторы, использование неподходящей или некачественной косметики, содержащей консерванты и отдушки, неблагоприятные внешние и внутренние факторы — воздействие холода, стрессов, хронические заболевания, аллергии и т.д.


Гиперчувствительность кожи проявляется ее неадекватной реакцией на контакт с косметическими средствами: покраснением, зудом, болью, отечностью, сухостью, шелушением, появлением сыпи.


Ведущими звеньями в развитии таких реакций являются ослабление барьерных свойств кожи и ее повышенная склонность к воспалению. При этом повышается проницаемость рогового слоя, нарушается целостность его структуры, в результате чего потенциальные «агрессоры» (аллергены) быстрее проникают в роговой слой и вызывают воспаление — аллергический или контактный дерматит. При атопическом дерматите наблюдается хроническая гиперчувствительность кожи к воздействию определенных аллергенов, в том числе, косметических, обостряющаяся сезонно.


Уход за реактивной кожей должна быть направлен на:


  • восстановление и укрепление ее барьерной функции. А значит, следует обратить внимание на этапы очищения и завершающего увлажнения. Очищение не должно разрушать барьерный слой и провоцировать потерю влаги, поэтому приветствуются средства с мягкими ПАВ и аминокислотами.

Увлажнение должно быть нацелено на восстановление защитного барьера. А значит, нам нужны «строители» — физиологические липиды, имитирующие кожное сало и межклеточные липиды рогового слоя. Они восстанавливают и укрепляют защитный барьер, тем самым снижая проницаемость рогового слоя и защищая его от потери влаги и внешних раздражений.


  • поддержание оптимального гидролипидного баланса (увлажненности) — выбираем тонизирующие средства с успокаивающими композициями, компонентами NMF, гиалуроновой кислотой, коллагеном разной молекулярной массы (низкомолекулярные частицы работают на более глубоких уровнях, а крупные, оставаясь на поверхности, создают подобие «увлажняющего компресса», притягивая и поглощая влагу извне).


  • предупреждение воспаления — противовоспалительные и успокаивающие композиции могут присутствовать на этапе тонизирования. При повышенной чувствительности кожи можно использовать дополнительные средства, например, Yomogiextract, который, помимо успокаивающего эффекта, повышает местный иммунитет и предотвращает риск раздражений.


  • нормализацию местного иммунитета — тут поможет антиоксидантная и витаминная терапия, которая повысит защитный потенциал кожи и укрепит ее иммунный статус.


Это первые необходимые шаги на пути к восстановлению кожи. Дальше, ориентируясь на результаты изменений, можно внедрять средства прицельного действия с более активными составами.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх