Весна — пора возрождения и расцвета. Однако мы чаще всего ее встречаем с обезвоженной, тусклой и уставшей после зимы кожей. В этом посте мы расскажем, чем отличается уход за кожей в весенний период.


1 этап — очищение


Для демакияжа весной отдавайте предпочтение средствам с легкой текстурой — таким, как гидрофильные масла, молочко или гели. Для умывания при жирной и проблемной коже воспользуйтесь мягкими пенками, не нарушающими ее гидролипидного баланса и выравнивающими тон. Сухой и чувствительной коже подойдут воздушные пенки со скользящими и успокаивающими свойствами. Прекрасно, если в вашем средстве для умывания будет комплекс витаминов и антиоксидантов.


2 этап — тонизация


Весной наша кожа ослаблена и обезвожена, поэтому требует дополнительного увлажнения. Для повышения ее тургора и тонуса выбирайте интенсивно увлажняющие тоники, которые содержат, помимо гидратирующих компонентов, антиоксидантные и регенерирующие вещества.


В течение дня освежайте кожу, используя витаминизирующие и бодрящие мисты для лица. Особенно если у вас быстрый темп жизни или офисная работа.


Укрепляйте иммунитет чувствительной и реактивной кожи при помощи смягчающих и выравнивающих состояние кожи средств. Так ваша кожа встретит сезон аллергий во все оружие.


3 этап — увлажнение


Весной переходите на средства с более легкой, чем плотные защитные кремы, текстурой. Однако не спешите сразу перепрыгнуть на супер-легкие флюиды и гели. Отдавайте предпочтение кремам, гель-кремам и сывороткам, насыщенным высокоувлажняющими компонентами и физиологическими липидами — они помогут коже поддержать ослабленный за зиму эпидермальный барьер и восстановить его целостность, а также справиться с перепадами температуры.


Помимо этого, в весенний крем для лица должны входить витамины и антиоксиданты: они дадут клеткам жизненный заряд энергии, усилят их дыхание и обменные процессы, укрепят естественные защитные ресурсы кожи и предотвратят ее старение. Включите в уход витаминные и антиоксидантные эссенции и концентраты.


Прекрасно, если крем содержит сосудопротекторы — они укрепят стенки капилляров, усилят микроциркуляцию в коже, улучшат ее тонус и освежат цвет лица.


Весна — самое время для использования детокс-сывороток и масок: эти средства незаменимы для уставшей после зимы, тусклой, вялой кожи. Они усилят местный иммунитет, обмен веществ и дыхание клеток, активируют процессы регенерации, улучшат цвет лица, помогут устранить следы усталости и придадут коже упругость, свежесть и сияние.


УФ-защита


В марте-апреле солнечное облучение набирает силы, просыпаются свободные радикалы. Поэтому не забывайте использовать кремы с SPF или отдельные фотозащитные средства: они помогут избежать появления веснушек и гиперпигментации.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх