Кожа шеи и зоны декольте в отличие от кожи лица нередко оказывается обделена полноценным косметическим уходом. Увы, недостаток внимания к этой области обращается коварными последствиями: уже в 25 лет иногда на коже шеи можно заметить поперечные круговые линии — так называемые «кольца Венеры», и именно они самыми первыми выдают наш возраст. В зоне декольте, особенно у тех, кто любит спать на боку, часто образуется вертикальная морщина, которая с возрастом все тяжелее расправляется, а затем и вовсе не исчезает, а лишь становится глубже.


Ускоренное старение кожи в этих зонах связано с ее анатомическими особенностями: здесь она тоньше и, к тому же, снабжена меньшим количеством сальных желез. Кроме того, кожа шеи и груди чаще всего открыта солнцу и далеко не всегда защищена фотозащитными средствами, что, конечно, еще больше способствует ее старению. Однако самая главная причина быстрого старения кожи в этой зоне — недостаточный уход или его полное отсутствие.


Как ухаживать за кожей шеи, чтобы она долго сохраняла свою молодость?


  1. Обязательно ежедневно очищать ее, тонизировать и увлажнять теми же средствами, которые вы используете для лица, или другими, специальными продуктами. Наносим их легкими, расслабляющими движениями по массажным линиям: по бокам шеи сверху вниз, по середине — снизу вверх, стараясь при этом не давить и не растягивать кожу.

  2. Регулярно используйте пилинги для лица, способствующие мягкому отшелушиванию омертвевших клеток и стимулирующие обновление кожи.

  3. Массаж кожи в этой области оказывает на нее укрепляющее и омолаживающее действие: он усиливает микроциркуляцию, способствует лимфооттоку, устраняет отечность, подтягивает ткани и разглаживает мелкие морщинки.

  4. 1-2 раза в неделю делайте увлажняющие и питательные маски. Особенно хорошо наносить их после массажа: за счет усиления кровотока активные компоненты глубже проникнут и лучше усвоятся кожей, усилив эффект от процедуры.

  5. Во время душа направляйте прохладную струю воды на шею снизу вверх. После душа обязательно нанесите на кожу увлажняющий крем и слегка вбейте его похлопывающими движениями тыльной стороной ладони.

  6. Для тонизации кожи в зоне декольте и шеи можно использовать контрастный душ или протирание кубиками льда.

  7. Делайте специальные упражнения для шеи и груди - за счет укрепления мышечного каркаса они улучшат тонус тканей и предупредят возникновение морщин и складок..

  8. Ровная осанка: старайтесь держать спину прямо, расправьте плечи, поднимите подбородок. Это предупредит ослабление шейных мышц и замедлит возрастной птоз кожи.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх