Одной из главных задач при подготовке кожи к косметологическим процедурам является повышение ее проницаемости. Эту же цель необходимо преследовать и в ежедневном домашнем уходе за кожей.


Роговой слой является главным механическим препятствием для активных косметических ингредиентов. Наиболее физиологичным и эффективным способом облегчить для них доступ в кожу является гипергидратация рогового слоя. Для этого на кожу после ее очищения и эксфолиации (устранения поверхностных ороговевших клеток) наносят тоники, растворы или сыворотки на водной основе.


Избыток воды, поступающий при этом в кожу, расширяет промежутки между липидными пластами — главными «воротами» рогового слоя, — благодаря чему барьерная проницаемость кожи временно повышается. За счет этого активные компоненты последующих уходовых веществ быстрее и глубже проникают в кожу, а эффективность их, соответственно, намного выше.


В состав тоников и сывороток часто входят и дополнительные ухаживающие компоненты (успокаивающие, противовоспалительные, регенерирующие, высокоувлажняющие и др.).


Таким образом, предварительное интенсивное увлажнение кожи - гипергидратация рогового слоя - является одним из главных условий высокой эффективности, как косметологических процедур, так и повседневного домашнего ухода.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх