Отправляясь в отпуск на морской курорт, нужно серьезно позаботиться о фотозащите. При этом оберегать от вредного воздействия УФ следует не только кожу, но и волосы, которые также подвергаются серьезному испытанию.


Под действием палящего солнца происходит фотораспад аминокислот — основных компонентов кератина, — что приводит к повреждению структуры волос, их сухости и ломкости. Кроме того, ультрафиолет разрушает пигмент (естественный и искусственный) и обесцвечивает волосы, а соленая вода с сухим горячим воздухом вызывают их обезвоживание, делают волосы жесткими, тусклыми и пористыми.


Не стоит забывать о коже головы — она подвергается влиянию негативных факторов так же, как волосы и кожа на всем теле. Солнце и соленая вода приводят к тому, что кожа (скальп) теряет влагу, становится сухой и раздраженной, ухудшается питание волос, они лишаются блеска, становятся слабыми и ломкими.


Как защитить волосы и кожу головы?

  • Использовать специальные солнцезащитные спреи и кремы. Они покрывают волосы тонкой невидимой пленкой, которая играет роль защитного барьера, оберегая волосы от УФ-лучей и пересушивания. Наносите санпротекторы перед выходом на улицу.


  • Важно обеспечить волосам максимальное увлажнение: используйте шампуни и бальзамы с увлажняющими компонентами, маслами и витаминами. Это лучшее решение, ведь после смывания водой шампуня с spf на поверхности волоса остается ничтожное количество солнцезащитных фильтров.


  • Исключите шампуни с содержанием сульфатов, отдавайте предпочтение аминокислотам.


  • Лайфхак: если вы забыли солнцезащитное средство для волос дома, оказавшись на пляже, можно использовать обычные фотозащитные кремы, масла и спреи для кожи, нанося их на волосы.


  • Используйте средства, содержащие диметикон: они обволакивают волос, создавая защитную оболочку, которая сохраняет в нем влагу и не допускает повреждения клеток.


  • Ношение широкополой шляпы или другого головного убора не только защитит ваши волосы и кожу от ультрафиолета, но и не допустит получения солнечного удара.


  • Ограничьте использование стайлинговых средств, особенно спиртосодержащих.


  • После купания в море тщательно ополаскивайте волосы пресной водой: соль активно вымывает из стержня волоса протеины, ослабляет естественную защиту и скапливается внутри, а после, высыхая на солнце, начинает разрушать его.


  • Используйте маски, бальзамы и сыворотки, содержащие в своем составе кератин, коллаген, протеин, масла, церамиды, гиалуроновую кислоту и другие компоненты, восстанавливающие целостность структуры волос и способствующие их разглаживанию.


Витаминизация и антиоксидантная защита: средства для волос, содержащие витамины, активизируют клеточное обновление и ускорят процесс восстановления волос, а антиоксиданты блокируют действие свободных радикалов, образующихся в тканях под действием солнца.

Возврат к списку


Загрузка комментариев...

100%
качество

Только оригиналы

Доказанная
эффективность

Лучшие разработки Японии

Бесплатная доставка
из Японии

При заказе от 5000₽

Онлайн
консультация

Помощь специалистов 24/7

Наверх